Новости

Рязань должна продать муниципальную энергосбытовую компанию

ФАС возбудил в отношении администрации Рязани административное производство по вопросу работы энергопредприятий. В настоящее время в собственности города находятся и сетевая, и сбытовая компании, что является нарушением законодательства. Соответственно, город должен продать либо МУП «Рязанские городские распределительные сети», владеющее большим объёмом особо ценного имущества (энергосети), или ООО «Рязанская городская муниципальная энергосбытовая компания», которое имущества не имеет и фактически занимается лишь сбором платежей. В случае невыполнения, бездействие грозит руководству администрации крупным штрафом, а также невозможностью занимать руководящую должность в течение трёх лет.

Мэрия решила пойти по наиболее безболезненному пути и предложила продать 100% акций ООО «Рязанская городская муниципальная энергосбытовая компания». Вопрос согласования сделки попытались обсудить на заседании комитета Рязгордумы по экономическому развитию 18 апреля. По словам и.о. заместителя главы администрации Рязани Игоря Ковалёва, компанию оценили на довольно большую сумму — 170 миллионов рублей. Смена собственника, если таковая последует, не повлечёт изменений для потребителей, в том числе никак не отразится на тарифе, так как эта деятельность жёстко регламентирована.

Однако, депутаты комитета решили вопрос отложить. Возможно, до заседания Рязанской городской Думы 25 апреля его постараются детально рассмотреть ещё раз.

Поделиться: