Новости

Более трёх тысяч рязанцев переселят из аварийного жилья к 2025 году

Свыше трёх тысяч жителей Рязанского региона переселят из аварийного жилья к 2025 году. Такой договор 17 апреля подписали гендиректор ГК Фонд содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин и губернатор Рязанской области Николай Любимов. Церемония подписания прошла в Москве. В проект вошло 21 муниципальное образование Рязанщины, запланировано расселить более 3000 человек, проживающих сейчас в 168 аварийных многоквартирных домах.
— Финансирование предусмотрено в размере свыше двух миллиардов рублей. Причём большая часть — средства Фонда, за что мы очень признательны, — сообщил Любимов.

Он заметил, что при поддержке Фонда минувшую программу переселения из аварийного жилья Рязанская область выполнила на год раньше срока. В проекте участвовало 45 муниципальных образований. Новые квартиры с 2008 по 2017 год получили 10 тысяч 700 человек.
— Однако в регионе осталось колоссальная потребность в переселении из аварийного жилого фонда. Поэтому мы приветствовали инициативу президента РФ о продлении программы. Это очень важно для нас. Наличие у людей современного благоустроенного жилья — один из главных факторов, влияющих на демографию, возможность успешно реализовать нацпроекты, сделать жизнь людей лучше и комфортнее, — подчеркнул глава региона.

Николай Любимов также заявил, что крайне важно максимально оперативно приступить к практической части проекта, обеспечить качество строительства и эффективный постоянный контроль.

Константин Цицин назвал подписание Договора с Рязанской областью знаковым событием:
— Регион стал десятым субъектом РФ, вошедшим в программу переселения. В области многое сделано за предыдущие десять лет. Однако аварийного жилья, действительно, осталось много. Завтра деньги будут у вас, и вы сможете начать все необходимые процедуры.

Гендиректор Фонда сообщил, что первый транш составит 70 миллионов рублей. Цицин отметил, что за оперативную и качественную работу регион сможет получить бонус и включить в проект дополнительные аварийные дома.

Поделиться: