Новости

Рязанец угнал автомобиль, разбил его в ДТП, сжёг и сдал корпус в утиль

Рязанские полицейские раскрыли кражу автомашины с улицы Никуличинской, пишет сайт регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился 34-летний рязанец — владелец автомобиля ВАЗ-2109, который припарковал на ночь легковушку на улице, а утром её на месте не оказалось.

Опросив жителей окрестных домов, оперативники установили, что ночью по Рязани на автомашине, похожей на украденную, разъезжал 24-летний рязанец. Этого мужчину ранее уже привлекали к уголовной ответственности и полицейские узнали его по описанию. Кроме того, во время опроса выяснилось, что ночью возле ограды Голенчинского кладбища в районе улицы Никуличинской горел автомобиль. На указанном очевидцами месте стражи порядка нашли лишь следы возгорания и отпечатки протекторов шин: видимо, недавно сгоревшую автомашину увезли на эвакуаторе.

Останки легковушки быстро обнаружили: корпус краденого автомобиля в пункт приёма вторсырья доставил и сдал разыскиваемый злоумышленник. Его задержали. Оказалось, что ранее судимый рязанец угнал попавшуюся ему на глаза автомашину и катался на ней. Но поскольку мужчина был пьян, он не справился с управлением и въехал в ограду кладбища. Затем он поджёг легковушку, а утром вызвал эвакуатор и утилизировал остатки авто. Полученные деньги угонщик хотел потратить на алкоголь. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться: