Новости

В Рязани огласили приговор по делу о разбоях и убийстве

18 апреля в Рязанском областном суде огласили приговор по уголовному делу в отношении Сергея Гуськова, признанного виновным в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч.4 статьи 162, п. «з» ч.2 статьи 105, ч.2 статьи 162 УК РФ, а также Алексея Тишина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 316 УК РФ.

Согласно вердикту присяжных, на дне рождения приятеля Гуськов решил напасть на одного из участников застолья, чтобы убить и завладеть его автомашиной. Он попросил своего знакомого Тишина помочь ему в разбое, однако последний отказался участвовать в нападении. Тогда Гуськов предложил будущей жертве и Тишину доехать на автомашине к девушкам, после чего в безлюдном месте напал на потерпевшего, ударив его несколько раз ножом в грудь и руку, от чего последний скончался. Гуськов и Тишин погрузили труп в багажник, отвезли в лес, выкинув в овраг. Украденный автомобиль они спрятали в гараже своего приятеля, а позже разобрали на части и реализовали их, заработав порядка 90 тысяч рублей.

Через несколько дней ночью Гуськов совершил разбойное нападение на магазин. Угрожая продавщице пневматическим пистолетом, он велел отдать деньги, произведя поверх головы женщины несколько выстрелов. На крики продавщицы прибежал ей друг, в которого Гуськов выстрелил несколько раз, причинив телесные повреждения. Однако осуществить преступный замысел ему не удалось, и он скрылся с места преступления. Вину в этом нападении Гуськов признал полностью.

В июле и августе 2017 года Тишина и Гуськова задержали полицейские. Уголовное дело рассматривал суд коллегии присяжных заседателей. Присяжные вынесли обвинительный вердикт. В итоге Рязоблсуд признал обвиняемых виновными и назначил:
– Сергею Гуськову — 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на два года, которое будет отбываться им после отбытия основного наказания. Гражданский иск потерпевшей к Гуськову удовлетворен полностью
– Алексею Тишину — 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В срок наказания зачли время содержания под стражей в ходе предварительного следствия и в период судебных разбирательств, из-за чего Тишина освободили из-под стражи в зале суда.

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: