Новости

Парковки во дворах Рязани доделают

Депутаты Рязгордумы на заседании комитета по ЖКХ 19 апреля заслушали управление благоустройства города на предмет обследования парковок во дворах. Напомним, это был проект прошлого года, парковки делались по региональной программе поддержки местных инициатив. Однако, некоторые из них были сделаны лишь частично, за другие объекты подрядчики так и не взялись, по ним контракты были расторгнуты. Как уточнили на заседании комитета, УФАС не стал вносить их в число недобросовестных исполнителей. Депутаты настояли на том, чтобы это решение было оспорено в суде.

Как рассказал начальник управления благоустройства администрации Рязани Вячеслав Несин, планировалось всего сделать в прошлом году 123 парковки, 99 сделано. В настоящее время проведено обследование парковок. Подрядчикам направлены претензии. Недостатки они должны исправить до 1 мая. В противном случае администрация обратится в арбитражный суд и полученные от штрафов деньги направит на ремонт.

Что касается парковок, на которых к работам только приступили или так ничего и не сделали, предполагается поиск средств в бюджете города. Это около 7,5 миллиона рублей. Из них 2,5 миллиона рублей необходимы на то, чтобы доделать парковки, где работы были начаты. Остальное — на объекты, где не производилось никаких действий.

На следующем заседании комитета администрация города должна предоставить свои предложения по источникам финансирования работ. Также комитет поручил проработать вопрос закрепления за каждой программой конкретных ответственных лиц.

Поделиться: