Новости

У Рязанской области появились амбассадоры

19 апреля губернатор Николай Любимов вручил сертификаты победителям конкурса кадрового резерва. Каждый из них получил ещё и удостоверение амбассадора Рязанской области.

Губернатор напомнил, что сначала отбор прошли более 40 тысяч государственных и муниципальных служащих Рязанской области, в резерв включено более семи тысяч человек. Затем состоялся открытый конкурс, в котором могли принять участие все желающие. Поступило 2200 заявок, в том числе от жителей других регионов. Кандидаты прошли жёсткий отбор. В итоге сформирован резерв из 29 человек.

Глава региона отметил, что кадровый резерв не является «скамейкой запасных», это ресурс, который позволит максимально быстро находить эффективных сотрудников. Николай Любимов назвал 11 человек, которым уже в ближайшее время будут предложены должности в государственных и муниципальных органах власти.

Кроме того, отметил губернатор, в Рязанской области будет создан Центр эффективности системы управления. Он будет заниматься независимой оценкой реализации нацпроектов и повышением результативности госуправления, сбором лучших практик в этой сфере. Руководитель этой структуры будет избран из кадрового резерва, команду сформируют в ближайшее время.

Дополнительно Николай Любимов заявил, что практика проведения таких кадровых конкурсов будет продолжена.

Поделиться: