Новости

Жителю Сасово дали условный срок за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого

Жителю Сасово дали условный срок за причинение тяжкого вреда здоровью знакомого. Об этом докладывает сайт областной прокуратуры.

Суд установил, что 26 мая 2018 года обвиняемый и потерпевший поссорились на почве личных неприязненных отношений. Конфликт перерос в драку, в ходе которой подсудимый один раз ударил кулаком в лицо оппонента, причинив черепно-мозговую травму в виде перелома крыловидных отростков клиновидной кости, ячеек решётчатой кости, костей носа, стенок гайморовых пазух, ушиба головного мозга лёгкой степени и ушибленной раны на верхней губе слева. Данные телесные повреждения относятся к категории причинения тяжкого вреда здоровью.

Суд учёл наличие смягчающих обстоятельств у обвиняемого, который активно помогал раскрыть преступление, противоправность поведения потерпевшего, что явилось поводом для преступления, а также оказание подсудимым помощи потерпевшему после совершения преступления. В итоге сасовцу назначили наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, возложив на него дополнительные обязанности. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Поделиться: