Новости

Николай Любимов подарил новую лесопатрульную технику рязанским лесничим

Губернатор Николай Любимов торжественно передал новую лесопатрульную технику в лечничества Рязанской области. В рамках поездки в Кораблинский район 23 апреля глава региона вручил ключи лесничим от девяти лесопатрульных автомобилей УАЗ. Участие в мероприятии принял депутат Рязанской областной Думы Станислав Подоль.

Машины приобрели за счёт средств федерального бюджета на сумму 6,7 миллиона рублей. Автомобили отправятся в Шацкое, Шиловское, Тумское, Нижне-Окское, Первомайское, Сасовское, Можарское, Ермишинское и Спасское лесничества. Техника оснащена дополнительным противопожарным оборудованием и предназначена для патрулирования и оперативного тушения лесных пожаров на малых площадях. Автомобили укомплектованы ёмкостью для доставки воды объёмом 200 литров, ранцевыми лесными огнетушителями «Барьер», топорами и лопатами.

— Правительство Рязанской области провело большую работу по включению в состав лесного фонда бывших земель сельхозназначения. В результате общая площадь рязанских лесов увеличилась до 931 тысячи гектаров. Нам необходимо предпринять всё возможное, чтобы сохранить природное богатство региона. Защита от пожаров — одна из главных задач в этом направлении. Сегодня мы делаем важный шаг к обновлению автопарка рязанских лесничеств. В районы области отправятся девять автомобилей УАЗ, предназначенных для проведения патрулироания и оперативного тушения лесных пожаров на малых площадях. Использование техники позволит повысить как мобильность лесной охраны, так и в целом результативность работы по сохранению лесов. Таким образом мы выполняем задачи, поставленные президентом в рамках нацпроекта «Экология», — подчеркнул Николай Любимов.

Также главе региона продемонстрировали технику, которая используется в профилактике и тушении лесных пожаров в регионе. В том числе, летательный аппарат «Суперкам 250», который имеет тепловизор, видеокамеры, фотоаппарат и радиус действия 90 километров. Он используется для мониторинга лесных пожаров, выявления очагов возгорания, для проведения спасательных операций, а скоро будет использоваться и для определения поголовья животного мира (камеры будут выявлять животных автоматически во время полёта аппарата).

Поделиться: