Новости

В Рязанской области делают мебель из лиственных пород деревьев

Губернатор Николай Любимов в рамках рабочего визита в Кораблинский район Рязанской области 23 апреля посетил село Княжое. В селе работает предприятие, особенность которого в том, что оно занимается преимущественно переработкой лиственных пород деревьев. Лесопильный завод в Княжом на этом пути первопроходец, поскольку сейчас в регионе перерабатывают только хвойные породы.

Запуск производства состоялся в 2017 году, в первом квартале 2018 года предприятие вышло на стопроцентную мощность, сейчас планируется расширять производство. Завод построен в рамках реализации инвестпроекта в области освоения лесов «Строительство предприятия по глубокой переработке древесины на базе лесных хозяйств Рязанской области». Завод владеет как собственной сырьевой базой и комплексом по переработке, так и фабрикой по производству мебели в Рязани.

— Переработка уже носит экспортный характер, — подчеркнул Николай Любимов после осмотра предприятия. — Отправляется даже не в страны ближнего зарубежья, а дальше. Это Швеция, Дания, Англия, в те страны, которые придирчиво относятся к продукции, а значит мы делаем её очень качественно. Это радует, и радуют планы по развитию.

Поделиться: