Новости

Задержанный в Касимове водитель внедорожника был сильно пьян

30 апреля примерно в 16.00 в Касимове полицейские получили сообщение о том, что на улице Советской находится автомобиль KIA Sportage, водитель которого нетрезв. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, патрульные обнаружили указанный автомобиль и подали требование об остановке, но водитель на него не отреагировал и попытался скрыться. Экипаж ДПС начал преследование.

Вблизи дома №167 по улице Советской преследуемый автомобиль KIA Sportage совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении автомобилем Chevrolet NIVA, после чего автомобиль остановился. На требование инспекторов ДПС выйти из салона нарушитель не отреагировал, вел себя агрессивно, пытался завести машину и оставить место происшествия. Далее водителю предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. При доставлении гражданин оказал сопротивление, в связи с чем в отношении него были применены специальные средства сковывания движения. Водителем оказался 40-летний неработающий житель Касимова.

В ходе освидетельствования у водителя было выявлено состояние опьянения. Концентрация алкоголя составила 1,68 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что более чем в десять раз превышает допустимый уровень. В отношении касимовца составлены административные протоколы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции), материалы направлены в суд.

Поделиться: