Новости

На Рязанщине за несоблюдение правил охоты привлекли к ответственности 139 человек

На Рязанщине за несоблюдение правил охоты привлекли к ответственности 139 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления Росгвардии, где подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий «Весенняя охота» в период охоты на болотно-луговую дичь. В их рамках сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы вместе со специалистами областного минприродопользования и линейным отделом полиции разработали маршруты патрулирования, по которым проводили ежедневные рейды.

В результате к административной ответственности привлекли 139 лиц, в том числе:
– за нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира) — 82 человека
– за нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения, коллекционирования, экспонирования, уничтожения или учёта оружия и патронов к нему — 35 человек
– за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет) – 20 человек
за пересылку оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему — двух человек.

Замначальника Управления Росгвардии по Рязанской области — начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Игорь Куликов рассказал, что за различные нарушения, связанные с оборотом оружия, у граждан изъяли 27 единиц огнестрельного оружия.
— Кроме того росгвардейцы выявили пять фактов владения незарегистрированным оружием, его владельцы привлечены к административной ответственности, оружие изъято, — уточнил Куликов.

Поделиться: