Новости

Под Рязанью незаконно производили сливочное масло в промышленных масштабах

Под Рязанью незаконно производили сливочное масло в промышленных масштабах. Об этом информирует сайт областного УМВД.
— Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Рязанской области при участии Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Росгвардии пресечена деятельность цехов по производству фальсифицированного сливочного масла, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Установлено, что злоумышленники, используя производственные мощности предприятий, расположенных в Рязанской и Ростовской областях, изготавливали поддельное масло и реализовывали его под известным брендом. По предварительным подсчётам, оборот незаконного производства превысил 100 миллионов рублей.

Ирина Волк уточнила, что время обысков на производстве и складах изъяли бухгалтерскую документацию, электронные носители информации, печати организаций и упаковку с товарным знаком крупного производителя. Также найдено свыше 150 коробок с маслом, подготовленным к продаже, при этом вес фальсификата превысил 500 килограммов.

Оперативники нашли и задержали двух мужчин в возрасте 46 и 50 лет. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК РФ.


Поделиться: