Новости

От арендатора в Рязани требуют освободить историческое здание в центре города

Министерство имущественных и земельных отношений Рязанской области требует, чтобы арендатор освободил здание «Гостиного двора», что на улице Ленина, 31 в Рязани. Напомним, ранее были выявлены нарушения, допущенные при ремонте этого объекта культурного наследия федерального значения ХVIII–ХIХ веков.

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» минимущества Рязанской области сообщило: «По результатам проведённой проверки государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Рязанской области Минимуществом Рязанской области договор аренды расторгнут. В настоящее время в Арбитражном суде Рязанской области рассматривается исковое заявление Минимущества Рязанской области по возврату здания арендатором».

По данным сайта арбитражного суда региона, на рассмотрении на данным этапе находятся два исковых заявления. Ни по одному из них решения пока не приняты. В январе 2019 года в суд обратилось минимущества, требующее обязать индивидуального предпринимателя Новикову И.Ю. освободить здание. Предприниматель, в свою очередь, в феврале этого года обратилась в суд с требованием признания недействительным одностороннего отказа минимущества от договора аренды.

Поделиться: