Новости

Рязанщине нужны медработники

Рязанщине нужны медработники. Об этом сообщили аналитики портала HeadHunter, которые к международному дню медицинской сестры (12 мая) узнали, насколько такие специалисты востребованы на рынке труда и какую заработную плату им предлагают работодатели. По результатам опроса, проведённого в первом квартале нынешнего года, медицинские работники на текущих рабочих местах ощущают себя достаточно стабильно и меньше других опасаются увольнения.

— Сейчас в Рязанской области в сфере медицины всего один человек на место. Это говорит о дефиците кадров, так как нормой считается четыре–шесть резюме на вакансию. В это время спрос на работников медицинской сферы остается довольно высоким, — отметила руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Анна Зубкова.

В настоящее время в Рязанском регионе на младший и средний медперсонал приходится 9% вакансий сферы «Медицина, фармацевтика». При этом среднее предложение для медсестёр и медбратьев по области — 34 тысячи рублей. Около половины кандидатов имеют опыт работы свыше шести лет, а 19% соискателей предпочли бы сменный график.

Поделиться: