Новости

Рязанская НПК организовала праздничный концерт ко Дню Победы

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (дочернее общество НК «Роснефть») совместно с префектурой Железнодорожного района Рязани организовала праздничный концерт, посвящённый 74 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На концерт были приглашены более пятисот ветеранов, тружеников тыла и бывших работников нефтезавода.

Перед началом концерта собравшиеся минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с полей сражений. Для гостей рязанские и столичные коллективы приготовили музыкальные и танцевальные номера. Заслуженный артист России Борис Галкин и обладательница премии «Надежда России» Инна Разумихина представили литературно-музыкальную программу «В пылающий адрес войны…». Программа объединила песни военных лет, лирику фронтовиков, а также стихи Сергея Есенина, артисты прочли со сцены письма с передовой, в которых нашли отражение животрепещущие факты о войне.

— Нам очень нужны и важны такие встречи. В эти дни вспоминаешь всё: про войну, про военные годы, про однополчан, — поделился впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Иван Богданов.

— Обязательно надо проводить такие мероприятия, молодёжи рассказывать о войне, а то сейчас многие говорят, мол, чего там, подумаешь. А ведь у всех было по-разному, кто-то не вернулся с фронта, а мне повезло — вот я, видите, стою перед вами, — считает ветеран Великой Отечественной войны.

Праздничный концерт является одним из мероприятий в рамках программы нефтезавода по корпоративному добровольчеству. Ранее работники РНПК провели серию субботников по благоустройству и санитарной очистке города, посадили ели во дворе Турлатовской школы, приняли участие в лесовосстановительных работах в Рыбновском районе.
Накануне 9 Мая молодые работники компании приезжают к ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла — бывшим работникам нефтезавода, чтобы поздравить их и передать детские рисунки и памятные подарки. 8 мая на одной из высоких точек завода — на установке каталитического крекинга (высота — 54 метра) поднят флаг Победы.

Поделиться: