Новости

Митрополит Марк провёл литургию в Казанском монастыре Рязани

9 мая, в День Победы, митрополит Рязанский и Михайловский Марк совершил божественную литургию в Казанском монастыре Рязани. Как сообщается на сайте Рязанской епархии, своё наставление после службы владыка посвятил подвигу народа, войне, навсегда оставившей свой след в жизни страны.

— Любая война, дорогие братья и сёстры, через какое-то время воспринимается последующими поколениями как непрерывная череда подвигов, воинской доблести, героизма, мужества. Люди воспринимают войны под знаком героики. Но героизм и мужество — не единственное лицо войны, — отметил архипастырь. — Война — не только подвиги и геройство, это кровь и раны, это жестокость. А потому люди, которые пережили войну, воспринимали её как тяжёлое испытание, и именно этот страшный лик войны стоял у них на первом месте, и уже потом подвиги, геройство, мужество.

Митрополит подчеркнул, что 9 мая — это день молитвы, день поминовения всех людей, благодаря которым Россия сохранила свою независимость, а народ избежал порабощения и уничтожения.

— Дай Бог, чтобы по молитвам нашего народа, нашей церкви такая страшная война никогда бы больше не происходила ни в нашей стране, ни во всём мире, — воззвал владыка.

Поделиться: