Новости

Рязанцы тяготеют к интернет-покупкам

В 2018 году рязанцы провели 18,2 миллиона интернет-платежей. Об этом сообщили в пресс-службе Отделения Рязань ГУ Банка России по Центральному федеральному округу. При этом объём операций составил 24,3 миллиарда рублей, что на 48% больше, чем годом ранее. Каждый десятый платеж был покупкой непосредственно в интернет-магазине: 1,8 миллиона операций на 2,3 миллиарда рублей (+16,8% к аналогичному показателю 2017 года).

— Если вы часто пользуетесь банковской картой для оплаты товаров и услуг, то лучше завести для этого дополнительную карту и вносить на неё лишь сумму, необходимую для оплаты предстоящей покупки, — отмечает управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. — При оплате в сети интернет всегда проверяйте адрес того магазина, где хотите совершить покупку, ведь мошенники могут создать клон популярного ресурса, изменив всего один символ. Также не стоит забывать о том, что на устройство, с которого проводится оплата, следует установить лицензированное антивирусное программное обеспечение.

Помимо этого, в минувшем году рязанцы 5,7 миллиона раз воспользовались для оплаты устройствами мобильной связи (к примеру, с помощью СМС-сообщений), а платежи по таким операциям составили 1,1 миллиарда рублей.

Поделиться: