Новости

Николай Любимов велел усилить депутатский контроль в работе по созданию комфортной городской среды

Губернатор Николай Любимов велел усилить депутатский контроль в работе по созданию комфортной городской среды. Об этом сообщает сайт областного правительства. В настоящее время в Рязани подрядчики устраняют нарушения, допущенных в прошлом году в рамках благоустройства дворов по федеральной госпрограмме «Комфортная городская среда». Эта работа ведётся в рамках исполнения поручения главы региона об организации многоуровневого депутатского контроля на всех создаваемых объектах. Исправить недочёты в благоустройстве дворов подрядчик должен по договору, который предполагает гарантийные обязательства сроком на четыре года.

Депутат Госдумы РФ Андрей Макаров отметил, что ответственность должны нести все участники, задействованные в проведении работ по благоустройству.
— Каждый случай неэффективной траты денег, каждый случай, когда что-то не сделали, каждый случай имеет свою фамилию, имя и отчество, — заявил парламентарий.

В свою очередь Николай Любимов подчеркнул, что следует уделять особое внимание созданию комфортной городской среды.
— Наши депутаты, которые представляют Рязанскую область в Госдуме РФ, поработали действительно эффективно. Рассчитываю на то, что в этом году, когда мы привлекли почти в два раза больше средств — около 530 миллионов рублей, депутатский контроль будет настраивать всех на ежедневную, хорошую и качественную работу, — сообщил губернатор.

Поделиться: