Новости

Прокуратура проверила рыбновский парк «Пересвет»

Прокуратура проверила рыбновский парк «Пересвет» на предмет соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства. Об этом сообщает сайт областной прокуратуры. Напомним, проверка была организована в связи с тем, что в некоторых СМИ появилась информация о ненадлежащем обращении с животными в мини-зоопарке, при этом граждане сообщали о фактах несоблюдения санитарных правил при кормлении животных и уборке клеток.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что на территории развлекательного парка «Пересвет» в Рыбном в индивидуальных вольерах отдельно друг от друга содержатся различные животные: енотовидная собака, олени, лисицы, медведь, кролики, а также птицы (куры, утки и цесарки). Вольеры окружает металлический забор. Территория, где находятся животные, содержится в чистоте, при этом питомцы обеспечены кормом и водой. Проводится ветеринарное обслуживание, визуальный осмотр животных нарушений не установил.

Доступ к животным имеют все посетители парка, в связи с чем организаторы обязаны обеспечивать безопасность людей. Но в нарушение закона возле вольеров отсутствуют предупреждающие таблички либо правила поведения людей рядом с клетками, в том числе у вольера с медведем, который является хищником и может причинить вред людям, в том числе, несовершеннолетним, являющимися основными посетителями парка и часто остающимися без присмотра родителей.

По фактам нарушений в адрес гендиректора ООО «АУКА» внесли представление.

Поделиться: