Новости

В Касимове квартиру обокрали через балкон

В Касимове квартиру обокрали через балкон, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 44-летняя жительница районного центра, рассказавшая, что ночью из её жилища исчез ноутбук. Оперативники прибыли на адрес», осмотрели квартиру и не нашли следов взлома на двери и окнах. Поскольку, жилище находилось на первом этаже дома, сотрудники полиции предположили, что вор мог забраться через балкон, дверь которого хозяйка не закрыла на ночь из-за тёплой погоды.

Вскоре полицейские узнали, что накануне вечером в другом районе Касимова местный житель предлагал приятелям недорого купить подержанный ноутбук, при этом марка и описание портативного компьютера совпадали с «приметами» краденой техники. Проверка показала, что к хищению причастен 38-летний житель райцентра, его нашли и задержали.

Оказалось, что накануне в квартире потерпевшей было застолье, в котором поучаствовали несколько её приятелей. Вечером гости ушли, а женщина легла спать. Однако один из визитёров хотел «продолжения банкета», но денег у него не было. Тогда мужчина вспомнил про ноутбук в квартире, где он только что употреблял алкоголь. Заприметив, что дверь балкона на первом этаже открыта и зная, что хозяйка крепко спит, он забрался в квартиру.

Ноутбук изъяли, злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться:
Рейтинг за сутки