Новости

Администрация Рязани прокомментировала ситуацию вокруг детской площадки в Лесопарке

Администрация города Рязани прокомментировала ситуацию вокруг строительства детской площадки в Лесопарке, о которой сегодня шла речь на на Медиафоруме ОНФ:

«По результатам проведения электронного аукциона между управлением энергетики и ЖКХ администрации города Рязани и ООО «Уютный Двор 62» заключен муниципальный контракт № 0859300019618000752-0149359-01 от 15 июня 2018 года на выполнение работ по изготовлению и установке спортивного оборудования на общую сумму 4 952,5 тысячи рублей из бюджета города. Место установки оборудования: Рязань, проезд Речников, 1в.

Распоряжением администрации города Рязани от 5 октября 2018 года №1779-р МАУК города Рязани «Лесопарк» было передано в оперативное управление детское оборудование от городского управления энергетики и ЖКХ: канатная конструкция «Трио», игровой комплекс «Космос», игровой комплекс «Горка», четыре качалки на пружине, две карусели трёхместные, беседка, песочница с навесом, карусель шестиместная, игровой комплекс «Тарзанка» и другое оборудование. Всё оборудование было установлено на территории рязанского Лесопарка, чему есть свидетельства в виде фотоматериалов.

Исключение составил детский комплекс «Космос», который в целях благоустройства сквера Рязанского кремля был изъят из оперативного управления МАУК «Лесопарк» на основании распоряжения администрации города Рязани от 8 ноября 2018 года №1947-р и передан в оперативное управление МБУ «Дирекция благоустройства города». 10 ноября 2018 года указанное оборудование было установлено на площади Соборной.


Канатная конструкция «Трио», согласно приказу директора МАУК города Рязани «Лесопарк» от 6 мая 2019 года была демонтирована с целью последующей установки её на пляже реки Старица в срок до 1 июня 2019 года. Демонтированная конструкция находится в наличии на территории МАУК «Лесопарк».

Контрольно-счётной палатой города Рязани была проведена проверка законности и эффективности использования средств бюджета города Рязани, выделенных в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Рязани» на 2018-2022 годы, по результатам которой был составлен акт № 03 от 28 марта 2019 года и выдано представление от 15 апреля 2019 года №02-пр с изложением допущенных нарушений»

Напомним, 16 мая в Сочи в рамках медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» президенту РФ Владимиру Путину рассказали про детскую площадку, которую должны были построить в Лесопарке Рязани, но так этого и не сделали. Глава государства назвал сложившуюся ситуацию «наглостью», попросив председателя Следственного комитета России разобраться в ней. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин велел проверить обстоятельства строительства детской площадки в Рязани.

Поделиться: