Новости

В Рязани искали резервы для роста демографии

Некогда дискуссионный клуб «Коловрат» 16 мая организовал встречу, темой которой стала демография в регионе и поиски резервов для её роста. Встреча прошла на площадке рязанской областной библиотеки имени Горького. Участие в собрании принял губернатор Рязанской области Николай Любимов, депутаты Рязоблдумы, руководители учреждений сфер социального обслуживания населения, физкультурно-оздоровительных, медицинских и образовательных организаций, учреждений культуры и искусства региона, правоохранительных и надзорных органов, представители профильных и общественных организаций, СМИ.

— Рязанский регион сейчас рассматривает возможность выступить к президенту с таким предложением как институт нянь, который бы частично компенсировался государством, — сообщил Любимов.

Глава региона напомнил, что в группе «»Социальная политика» Государственного Совета РФ ему доверили возглавить подгруппу «Борьба с бедностью». Любимов подчеркнул, что борьба с бедностью острее всего стоит для многодетных семей. Одно из предложений от участников клуба — без очереди принимать детей в ясли и детские сады по месту жительства, где уже воспитывается первый ребёнок. Поступило предложение со стороны депутатского сообщества — Татьяна Панфилова заявила, что необходимо решать вопросы предоставления социального жилья для многодетных семей.
— Уверены, что такой вопрос встанет в ближайшее время и будет федеральная программа, потом что президент идёт в этом направлении, — пояснила депутат.

Поделиться: