Новости

В Рязанском Лесопарке выяснили, куда пропала площадка-призрак

Рязанским депутатам и журналистам 17 мая на месте пояснили, куда «исчезла» детская площадка, которую должны были возвести в минувшем году в Лесопарке. Директор МУП «Лесопарк» Виталий Исаев пояснил, что на оборудование потратили 4 миллиона 900 тысяч рублей и оно состояло из трёх частей. Одна детская площадка установлена в Лесопарке, вторая переехала в сквер Рязанского кремля. Третья хранится в Лесопарке, её планируют установить на берегу реки Старицы в Солотче к 1 июня. Ещё один миллион потратили на оборудование Центра уличного спорта «Под мостом».

Виталий Исаев уточнил, что площадку, которую установили в сквере Кремля, передавали Лесопарку, но через какое то время решили, что для её установки не хватает места.
— Для этого этого нам бы пришлось рубить деревья, но мы решили этого не делать, — пояснил Исаев. — Я принял решение, что одной площадки в Лесопарке достаточно.

Виталий Исаев вместе с депутатами прошёлся по списку оборудования, всё сверили и выяснили, что сходится.

Напомним, что осенью минувшего года активисты рязанского ОНФ провели в Лесопарке проверку, при этом выяснилось, что не установлено оборудование на сумму 3 миллиона рублей. В итоге прокуратура установила, что данное оборудование должно было быть установлено до 22 июня 2018 года.

Вопрос стал достоянием общественности 16 мая на Медиафоруме ОНФ. После того, как президент России Владимир Путин узнал о площадке-призраке, к теме подключились Следственный комитет и Генпрокуратура.

Поделиться: