Новости

В городе Рыбное Рязанской области после драки на юбилее погиб мужчина

18 мая в городе Рыбное Рязанской области после празднования 80-летнего юбилея местной жительницы в результате черепно-мозговой травмы скончался 48-летний мужчина, сообщает сайт Рязанского СКР. В связи с этим возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Рыбновского района, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, 17 мая вечером в одном из кафе города Рыбное местная жительница отмечала 80-летний юбилей. Из-за вызывающего поведения её зятя между ним и внуком виновницы торжества произошёл словесный конфликт. У входа в кафе подозреваемый один раз ударил своего отчима кулаком в лицо. От удара потерпевший упал на крыльцо кафе и ударился головой о плитку. Мужчина уехал их кафе вместе с женой к себе домой, но на следующий день скончался. Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти потерпевшего стала закрытая черепно-мозговая травма.

Поначалу подозреваемый и его родственники-очевидцы сообщали, что погибший получил травму самостоятельно при падении, факт нанесения ему телесных повреждений все отрицали. Однако следователи получили видеозапись камеры видеонаблюдения, на которой запечатлён момент нанесения удара потерпевшему и его падения. В ходе проведённого осмотра места происшествия с участием следователя-криминалиста возле кафе обнаружены следы крови потерпевшего, а также гильза от патрона травматического пистолета, из которого подозреваемый произвёл выстрел в воздух в ходе конфликта. Собранные доказательства и правильно выбранная тактика допроса позволили изобличить подозреваемого в совершении преступления.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, назначены необходимые судебные экспертизы. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: