Новости

В Дашково-Песочню хотят заселить ещё 26 тысяч жителей

В район Дашково-Песочня Рязани хотят заселить ещё 26 тысяч жителей. Об этом сообщает ГТРК «Ока». На публичных слушаниях планируют обсудить возведение нового микрорайона, который будет занимать территорию площадью 90 гектаров между ДПР-4, Карцевским лесом и Восточной окружной дорогой.

Строительный бум в Песочне стартовал ещё в 70-х годах минувшего века и с тех пор освоение территорий здесь только наращивает обороты. Официальная численность населения на конец 2018 года составила в районе порядка 140 тысяч человек. В настоящее время местные жители сравнивают Песочню с каменными джунглями: традиция сначала продавать жильё, а потом возводить объекты инфраструктуры превратила эти городские кварталы в конгломераты бетонных многоэтажек, где жить вроде можно, но без особенных удобств.

Так, поликлиника при больнице №11 на сегодняшний день уже вдвое превысила свою пропускную способность. Участок под дополнительный объект здравоохранения выделили несколько лет назад в районе ДПР-5, но дальше торжественной закладки камня дело не пошло.
— В настоящее время ведётся переписка с инвесторами, которые предложил построить поликлинику, где оказывалась бы помощь 30 тысячам взрослого населения. Пока инвесторы рассматривают это, — отметил начальник отдела анализа и контроля материального и технического обеспечения лечебных учреждений министерства здравоохранения Рязанской области Игорь Медведев.

А пока рязанцам приходится обслуживаться в кабинетах врачей общей практики, которых в Песочне открыли четыре.

Уплотнятся приходиться и школьникам: к школам, построенным в советский период в наше время добавились всего две. Запланирована постройка новой школы в районе ДПР-7, но её откроют не раньше 2021 года. За время современного развития Песочни построено только два детских сада, ещё один возводят.

Кроме того, строительство дорог в районе не успевает за ростом числа автомобилей.
— Приносятся проекты, даются предложения, чтобы делать, про дороги, чтобы строить эстакады, но это очень небыстрый процесс. Мы понимаем, что дома возводятся быстрее, чем строятся развязки. Мы выступили с инициативой, чтобы сдавать дома вместе с инфраструктурой, — рассказал префект Октябрьского района Рязани Александр Селиванов.

Поделиться: