Новости

Рязанские полицейские раскрыли убийство 16-летней давности

Рязанские полицейские раскрыли убийство 16-летней давности, информирует портал регионального Управления МВД. Стражи порядка выяснили, что к убийству 25-летнего жителя Кораблинского района, тело которого обнаружили в лесу в 2011 году, причастен 36-летний мужчина.

Скелетированный труп в лесном массиве неподалёку от деревни Новые Воды нашёл местный житель, выгуливавший свою собаку. Он заметил, что собака странно реагирует на небольшую ложбинку на поляне: животное разрыло землю, найдя кости, похожие на человеческие. Прибывшие на место оперативники достали из земли скелет человека, отправив останки на исследование. Эксперты выяснили, что на черепе присутствует многооскольчатый перелом, который мог стать причиной гибели человека. Подобную травму можно было нанести тупым тяжёлым предметом. По предварительным данным, погибший — мужчина, приблизительная дата его смерти — 2002 либо 2003 год.

По факту обнаружения трупа возбудили уголовное дело по статье «Убийство». С помощью новейшего криминалистического оборудования специалисты смогли получить ДНК-профиль погибшего. Затем полицейские опросили родственников всех жителей Кораблинского и соседних районов, которые исчезли в установленный период времени, проведя сравнительный анализ ДНК-профилей. В начале нынешнего года оперативники выяснили, что генетические профили погибшего и пожилой жительницы посёлка Газопровод имеют совпадения, которые указывают на близкое кровное родство. Кроме того, в октябре 2002 года у этой женщины пропал сын: вышел вечером на прогулку и не вернулся, был объявлен в розыск.

Установив личность погибшего, сотрудники полиции установили, что к убийству причастен 36-летний житель Кораблино. По предварительным данным, он поссорился с погибшим во время распития алкоголя. Конфликт перерос в драку, в ходе которой пострадавший получил удар кирпичом по голове и скончался. Злоумышленника нашли, но мужчина отрицал свою вину. Однако, исследование на полиграфе показало, что мужчина совершил убийство и закопал тело. После этого подозреваемый закончил отпираться и рассказал, что как охотник знал глухие места в лесах рядом с Кораблино, куда и отвёз труп.

В настоящее время выясняются все обстоятельства убийства.

Поделиться: