Новости

ОНФ проверил Старожиловскую районную больницу

После жалоб граждан активисты рязанского штаба ОНФ посетили Старожиловскую центральную районную больницу, сообщила пресс-служба движения. На мероприятие они пригласили жителей посёлка, представителей, министерства здравоохранения Рязанской области, главного врача больницы и глав районной и поселковой администраций.

В жалобе сообщалось о плохом качество обслуживания, несвоевременном оказании медпомощи, очередях, нехватке медицинского персонала, плохом санитарном состоянии больницы. Общественники осмотрели помещения, ознакомились с работой рентген-кабинета, лаборатории и регистратуры. «На момент проверки больницы очередей не было, в санитарных комнатах убрано», - сообщается в пресс-релизе.

На встрече с главным врачом участники обсудили факты, изложенные в обращении. Относительно недостатка персонала министерство здравоохранения Рязанской области сообщило, что больница укомплектована врачами на 81%, средним медперсоналом на 86%. Главврач рассказал о нескольких случаях, когда направленные на учёбу по целевому набору студенты не возвращались в Старожиловскую ЦРБ. Участники встречи пришли в выводу, что в больнице до некоторой поры был раздут штат административного персонала. У лечебного заведения стала возникать задолженность. Для её сокращения произвели реорганизацию, сократили ставки нескольких заведующих.

Главный врач пообещал, что не будет никого увольнять и закрывать отделения. Участники отдельно остановились на обещании не закрывать круглосуточное хирургическое обслуживание.

- Любая реорганизация может болезненно сказываться на жизни больницы, задача главного врача в этой ситуации, конечно, со своими сотрудниками разговаривать и взвешивать каждое решение.  Мы будем держать ситуацию со Старожиловской ЦРБ на контроле. Обращаем на эту больницу особое внимание министерства здравоохранения, – резюмировал член регионального штаба ОНФ, главный внештатный хирург Рязанской области Владимир Юдин.

Поделиться: