Новости

В Кораблинском районе прошла детская военно-патриотическая игра «Зарница»

20 мая в селе Пехлец Кораблинского района прошла традиционная детская военно-патриотическая игра «Зарница», посвящённая памяти уроженца села, майора спецподразделения «Альфа» ФСБ России Владимира Викторовича Соловова, погибшего в Будённовске в 1995 году в ходе контртеррористической операции. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

«Зарница» уже в 18-й раз организуется и проводится при непосредственном участии УФСБ России по Рязанской области, а также сотрудников и ветеранов Центра спецназначения ФСБ России. В состязаниях поучаствовали свыше 150 школьников из Рязани, Кораблинского и Сараевского района, которые продемонстрировали навыки в строевой подготовке, стрельбе, метании гранаты, спортивном ориентировании и оказании медпомощи. Кроме того, проводился конкурс по истории края. Наибольший интерес зрителей традиционно вызвала туристическая эстафета.

В итоге в общем зачёте первенствовали хозяева — учащиеся Кораблинской школы №2 (в средней группе) и ученики Пехлецкой средней школы имени Соловова (в старшей группе). Особо отметили ученицу 9-го класса СОШ №33 Рязани Александру Иванову: кадет-пограничник показала отличный результат в сборке-разборке автомата Калашникова.

Всем участникам достались призы и подарки, а на месте проведения «Зарницы» сотрудники областного УФСБ организовали настоящую полевую кухню, где детей накормили солдатской кашей и угостили чаем.

Поделиться: