Новости

Рязанец украл деньги с банковской карты ряжской пенсионерки

Рязанец украл деньги с банковской карты пенсионерки, пишет сайт областного УМВД. К стражам порядка обратилась 60-летняя жительница Ряжского района, рассказавшая, что с её банковского счёта исчезли 7100 рублей. Пожилая женщина также рассказала, что в банке ей пояснили — деньги с карты корректно перевели с помощью мобильного банка, установленного на сотовый телефон. Но пенсионерка подобных действий не совершала.

Полицейские узнали номер телефона, с которого совершили перевод: выяснилось, что более полугода назад данным номером пользовалась пострадавшая. Она подключила на него услугу «мобильный банк», позже решила сменить номер, но отключить со старого номера услугу забыла. По истечению полугода мобильный оператор может забрать номер обратно и продать его другому абоненту. Оказалось, что номер купил 21-летний рязанец, который снял переведённые на свой счет 7100 рублей с банкомата.

Парня нашли и задержали. По предварительным данным, молодой рязанец, купив новый номер, выяснил, что к нему «привязан» банковский счёт. Тогда парень решил перевести с чужого на свой счёт небольшую сумму денег. Злоумышленнику грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: