Новости

В Рязань приедут настоящие герои

22 мая в 16.00 в Музее истории молодёжного движения Рязани состоится открытие необычной фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто». Об этом проинформировали в пресс-службе заведения культуры. Проект создан Благотворительным фондом «Память поколений»и реализуется уже третий год подряд. Девиз фонда — «Я помню, я делаю, я помогаю», а символом является красная гвоздика, которую можно получить в обмен на пожертвования или помощь, как ветеранам Великой Отечественной, так и участникам других войн.

В нынешнем году главными действующими лицами проекта стали Герои России и Советского Союза, Герои Труда и ветераны боевых действий из разных регионов страны, которых объединяет сила духа, мужество и героизм, проявленный при выполнении долга перед Родиной. Многие из них получили тяжелейшие травмы, изменившие их жизнь навсегда. Несмотря на это, герои продолжили путь к цели, вдохновляя окружающих личным примером. Через снимки современных ветеранов боевых действий фонд «Память поколений» стремится показать, что Героями могут быть не только пожилые ветераны, но и молодые участники вооружённых конфликтов с участием нашей державы.

— Через этот проект мы пытаемся донести новый образ ветеранов. Это герои, которые живут среди нас: у них за плечами огромный жизненный опыт, они прошли через тяжелейшие события, несмотря на которые держатся более чем достойно, и это вызывает уважение. Отсутствие руки не проблема в нашем мире, если есть достаточная поддержка. Все проблемы только в голове, — отметила исполнительный директор БФ «Память поколений» Екатерина Круглова.

Работы были сделаны известными российскими фотографами Данилом Головкиным и Ольгой Тупоноговой-Волковой, которые работают над проектом pro bono с момента его создания. Авторам снимков удалось передать невероятную волю участников проекта, которые своим примером показывают, что каждый человек после любых трудностей может изменить не только свою жизнь, но и жизни тех, кто рядом.

Фотовыставка будет работать до 30 июня.

Поделиться: