Новости

Рязанцам рассказали, как контролируют ввоз мусора на «Дикую утку»

Министерство природопользования Рязанской области рассказало, как выполняется поручение губернатора Николая Любимова относительно контроля ввоза мусора на территорию, называемую озером «Дикая утка» в Рязани. Информация опубликована на странице главы региона в социальной сети «ВКонтакте».

Министерство сообщило, что совместно с сотрудниками ГИБДД организован контроль за завозом отходов на земельный участок. В частности, 22 мая, таких случаев не выявлено. На обоих въездах на участок шлагбаумы закрыты на замок.

«Один факт сброса отходов на обочину Северной окружной дороги в районе АЗС «Успех» пресечён, отобраны пробы для определения класса опасности. Лицо вызвано для составления протокола об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ за нарушение правил обращения с отходами», — значится в информации министерства.

Напомним, что общественники начали бить тревогу относительно засыпки и осушения озера «Дикая утка» с начала текущего года. Работы то приостанавливались, то вновь возобновлялись. В мае рязанский журналист рассказал о ситуации президенту РФ Владимиру Путину. Губернатор Николай Любимов прокомментировал вопрос.

Поделиться: