Новости

Звание лучшего производственного проекта региона получила компания «Ока-Пласт»

22 мая в Рязани прошел Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса — территория успеха», на котором подвели итоги регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех». Первое место в номинации «Лучший производственный проект» занял завод «Ока-пласт». Губернатор Рязанской области Николай Любимов и первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Азат Газизов вручили победителям призы и «Золотой домкрат» — стильную статуэтку, ставшую символом премии и олицетворяющей подъём бизнеса в России благодаря талантливым и успешным предпринимателям.

Компания «Ока-пласт» стала лучшей среди производственных проектов по праву. Завод производит пластиковую канцелярскую продукцию для офиса — пластиковые папки, папки-файлы, папки-скоросшиватели, папки на кольцах. Благодаря активной деятельности компании объем импортируемых из Китая в Россию товаров снизился с 85% в 2007 году до 10% в 2019 году. «Ока-Пласт» сотрудничает с федеральными компаниями, в числе которых крупные ритейлеры — «Лента», «Магнит», «Ашан», «О’кей». Поставки осуществляются в том числе за границу — в Грузию, Казахстан, Белоруссию, Узбекистан, Киргизию.

Производство активно развивается благодаря компании «Рельеф-Центр» — крупнейшего в России дистрибьютера товаров для школы и офиса. Он выступает якорным инвестором в реализации проекта по созданию территории опережающего социально-экономического развития в посёлке Лесной Шиловского района, где действует «Ока-Пласт».

Национальная премия «Бизнес-Успех» с 2011 года отмечает лучшие бизнес-проекты во всех федеральных округах страны. В следующем году станут известны победители федерального этапа. Призовой фонд премии составляет более 60 миллионов рублей. Получение такой престижной награды — самый верный показатель успехов компании и выбранного вектора развития.

Поделиться: