Новости

Рязанский регион получит свыше 150 миллионов рублей на создание мест в яслях

Рязанский регион в нынешнем году получит дополнительно 151 миллион 380 тысяч рублей на создание мест в дошкольных образовательных учреждениях для детей ясельного возраста. Об этом сообщает портал областного правительства. Это решение приняли по итогам заседания Трёхсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений, прошедшей 22 мая.

Деньги выделят из резервного фонда правительства России. Вопрос об оказании Рязанскому региону финансовой поддержки рассмотрели по предложению председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутата от Рязанской области Андрея Макарова. Парламентарий заметил, что в текущем году в федеральном бюджете Рязанскому региону на софинансирование расходов на данные цели предусмотрено 152,3 миллиона рублей.
— Выделенные средства позволят ускорить работу в этом направлении. Решение проблемы с обеспечением необходимого количества мест в ясельных группах — это одна из задач, поставленных президентом РФ в рамках национального проекта «Демография», — заявил Макаров.

Губернатор Николай Любимов отметил, что всего в рамках федерального проекта предстоит создать около двух тысяч мест для малышей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. В 2018–2019 году на эти цели потратят свыше 440 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Начиная с минувшего года, идёт строительство яслей в селе Дядьково Рязанского района, а также семи пристроек к детским садам возводятся в Рыбновском районе, а также в Рязани.
— Это позволит нам создать в 2019 году 530 дополнительных мест для детей младшего возраста, — подчеркнул глава региона. — Благодаря поддержке, которую нам оказывает федеральный центр, мы сможем гораздо быстрее решать значимые социальные проблемы в регионе.

Поделиться: