Новости

Следствие инициировало отстранение Сергея Пашкевича от должности

Сергей Пашкевич
Следственные органы инициировали отстранение от должности заместителя главы администрации Рязани, руководителя аппарата Сергея Пашкевича. Такая возможность предусмотрена УПК РФ.

Басманный районный суд Москвы 9 апреля удовлетворил ходатайство об отстранении Пашкевича от должности, уточнили в пресс-службе суда. Сейчас это решение оспаривается в Московском городском суде. Заседание назначено на 27 мая.

Напомним, что Пашкевич является фигурантом уголовного дела о взятках, связанных с деятельностью МП «Детское питание» города Рязани. Оно было возбуждено в октябре 2018 года Рязанским управлением Следственного комитета России. Сначала был задержан директор муниципального предприятия, сейчас уже бывший, Александр Дворецкий по подозрению в получении в своём кабинете взятки в 1 100 000 рублей от представителя компании за заключение договора поставки и отсутствие препятствий при его исполнении, а также за возможность заключения в последующем договоров с представляемыми последним организациями. Через несколько дней задержали советника главы администрации города на общественных началах, ныне таковым не являющегося, Александра Зайкина. Его заподозрили в организации получения Дворецким ещё одной взятки — в 420 000 рублей. Позднее уголовное дело в отношении этих граждан было передано в Следственный комитет РФ. После этого задержали заместителя главы администрации Рязани, руководителя аппарата Сергея Пашкевича по подозрению в организации получения взятки. Ещё одним фигурантом стал Павел Пущин, который ранее трудился в представительстве Рязанской области в Москве.

Поделиться: