Новости

На аукционы по продаже участков в Заборье поступило три жалобы

В Рязанское управление Федеральной антимонопольной службы поступило три жалобы на действия администрации Заборьевского поселения при организации аукционов по продаже земельных участков. Напомним, что в селе решили продать четыре участка. Два имеют статус для рекреационного использования, ещё два — сельхозназначения. Две жалобы рассмотрели 24 мая.

Заявители, в частности, выразили мнение, что нарушены сроки приёма заявок. Они также удивились тому, что администрация поселения проводит торги в двух разных местах. Кроме того, участки одновременно оформлены администрацией в собственность и в пользование. В итоге, в результате аукционов может быть продано право собственности, но право пользования за администрацией сохранится.

Представитель администрации по основному числу доводов внятной позиции озвучить не смог. В итоге в заседании объявили перерыв до 4 июня.

На 29 мая назначено рассмотрение ещё одной жалобы по тем же аукционам.

Напомним, ранее жители Заборья провели несколько акций, опасаясь застройки лесной территории, которая входит в участки, выставленные на продажу.

Поделиться: