Новости

«Рязань-ВДВ» потерпела первое поражение в чемпионате России

26 мая в Рязани на стадионе «Спартак»ЖФК «Рязань-ВДВ» провёл матч чемпионата России по футболу среди женских команд клубов Высшего дивизиона с московским «Локомотивом». Этой игрой соперницы начали второй круг чемпионата. Встречались соседи по турнирной таблице: гости занимали вторую строчку, хозяева — третью. В очковом выражении расстояние между «Локо» и «ВДВ» было куда значительнее: «железнодорожницы» в семи играх 1-го круга набрали 16 очков (5 побед, 1 ничья, 1 поражение), «десантницы» — 11 (2 победы, 5 ничьих, 0 поражений). Матч первого круга соперницы сыграли 26 апреля в Москве. Тогда игра завершилась вничью — 0:0.

Игру в Рязани «десантницы» провели в таком составе: Широкова, Еремеева, Колтакова, Лазаревич, Перепечина, Фетисова (Зубкова, 46), Елагина, Осипова, Синютина, Туриева, Чичкала.

«Железнодорожницам» удалось забить быстрый гол. Первый же удар в створ ворот гостей стал голевым: на 7-й минуте после розыгрыша стандарта Анастасия Кондрашова головой перебросила мяч в дальний угол ворот нашей дружины. «Локомотив», в целом, переиграл «Рязань-ВДВ». Гостьи, потеряв мяч, тут же прессинговали, стараясь вернуть его под свой контроль, играли быстрее и острее «десантниц». В нескольких моментах хозяек поля выручила Маргарита Широкова, но в конце первого тайма и она не смогла преградить путь мячу, выпущенному Нелли Коровкиной с близкого расстояния, но с очень острого угла.

После перерыва «десантницы» несколько раз грубо ошиблись в непосредственной близости от своих ворот. Одна из таких ошибок привела к третьему голу. Его автором стала Нелли Коровкина, которая возглавила список бомбардиров чемпионата России. У «Рязани-ВДВ» было несколько хороших моментов для взятия ворот «Локомотива». В одном из контактных эпизодов в штрафной гостей на газоне оказался игрок нашей команды, но арбитр не усмотрел в действиях «железнодорожниц» нарушения правил.

В итоге «Рязань-ВДВ» проиграла «Локомотиву» со счётом 0:3. Это первое поражение рязанской команды в чемпионате.

Поделиться: