Новости

Рязоблдума заслушала отчёт Контрольно-счётной палаты региона

29 мая председатель Контрольно-счётной палаты Рязанской области Роман Кузьмичёв отчитался перед депутатами Рязоблдумы о деятельности за 2018 год.

Он отметил, что особое внимание уделялось контролю расходования бюджетных средств. В частности, проверены закупочные мероприятия по 17 контрактам на сумму более 260 миллионов рублей. По итогам проверок в органы власти направлено 52 предложения по исправлению нарушений. В органы прокуратуры, ГУ контроля и противодействия коррупции области, УМВД передано 12 материалов.

Депутатов интересовала в том числе реакция органов власти по исправлению нарушений. Роман Кузьмичёв в пример привёл выплату средств молодой семье в Михайловском районе на погашение части ипотечного кредита. В Кадомском районе строительной организации пришлось выполнить дополнительные строительно-монтажные работы при строительстве школы более чем на миллион рублей. По фактам нарушений при ремонте гидроузла на Рюминском пруду заместителю главы администрации Рязани было вынесено три административных штрафа. В настоящее время требования выполнены. «Вопиющих» нарушений, по которым правоохранительные органы могли бы возбудить уголовные дела, не было.

Роман Кузьмичёв отметил также рост проектов нормативно-правовых актов в регионе. Он предложил внести изменения в структуру КСП региона и создать специальное экспертно- аналитическое управление для анализа таких проектов.

Поделиться: