Новости

УФАС предписало аннулировать аукционы по продаже земли в Заборье

Рязанское управление ФАС России 4 июня вынесло решение по жалобам на торги по продаже земельных участков в Заборье. Напомним, что выставленная на продажу территория затрагивает небольшой участок оставшегося там леса. Изначально предполагалось реализовать четыре участка, но один аукцион администрация отменила самостоятельно. По остальным в региональное правление ФАС поступило сразу несколько жалоб. Ранее одну из таковых признали необоснованной.

4 июня рассмотрели ещё две жалобы. Глава администрации Заборьевского сельского поселения Виктор Сидоров заявил, что не признаёт возражения граждан.
— С нашей стороны нарушений нет. Мы всё сделали по закону, — заявил он.

Одну жалобу ФАС также признал необоснованной. По другой антимонопольный орган согласился с доводами гражданина, оспорившего действия администрации поселения. Он указал на то, что земельные участки находятся у администрации поселения и в собственности, и в бессрочном пользовании. Продажа первого права сохраняет за администрацией второе. Сидоров уточнил, что в администрацию Рязанского района направлены материалы на отказ от права пользования участками, просьба удовлетворена, документы переданы «в соответствующие инстанции». Однако на данный момент это право всё же ещё сохраняется.

На этом основании региональное УФАС признало жалобу обоснованной и вынесло представление об аннулировании аукционов в срок до 25 июня. Решение может быть обжаловано.

Поделиться: