Новости

Защищать Заборьевский лес в Рязань прибыли Дед Мороз и Снегурочка

Дед Мороз и Снегурочка 6 июня попытались защитить лесной участок в Заборье, который местная администрация хочет продать. Сказочные одиночные пикеты защитники леса планируют проводить несколько раз в неделю. Герои будут разными. На этот раз за лес вступились новогодние персонажи, музыкальным фоном которым служила композиция «В лесу родилась ёлочка» в миноре, исполненная на скрипке.

Напомним, администрация Заборьевского поселения предприняла уже несколько попыток продажи земельных участков, часть из которых включает зелёные насаждения. В первый раз на торги выставили два участка, однако сделка совершена не была. Позднее на торги выставили четыре участка. Однако в УФАС Рязанской области было подано несколько жалоб на организацию аукционов. Одно из нарушений привело к отмене конкурсов.



Жители Заборья боятся, что после исправления нарушений торги будут объявлены вновь. Они также не уверены, что будущих владельцев остановят ограничения, которые налагаются на два из четырёх участков — по документам она предполагаются для рекреационного использования, что, в свою очередь, не исключает некоторых вариантов строительства. Граждане просят перевести участки с лесом в категории, которые предусматривают более серьёзные виды защиты. Это либо лесной фонд, либо парки и скверы, либо особо охраняемая природная территория. Накануне они направили обращение губернатору и записались к нему на приём.


Поделиться: