Новости

Жительница Спас-Клепиков украла более 50 тысяч рублей с найденных банковских карт

Жительница Спас-Клепиков украла более 50 тысяч рублей с найденных банковских карт, пишет портал регионального Управления МВД. К стражам порядка обратился 37-летний житель села Екшур Клепиковского района, рассказавший, что у него исчез кошелёк с банковскими картами, после чего он начал получать сообщения о снятии с них денежных средств. Опросив мужчину, полицейские решили, что кто-то обнаружил его кошелёк и теперь крадёт с банковских карт сбережения. В общей сложности со счетов было похищено 54 тысячи рублей.

Сотрудники полиции проверили сведения о проведённых с банковскими картами операциях и выяснили, с каких банкоматов были сняты наличные. Стражи порядка объехали эти адреса и просмотрели записи камер видеонаблюдения. На кадрах полицейские увидели женщину, забиравшую деньги, после чего с помощью местных жителей выяснили, что к хищению причастна 52-летняя жительница Спас-Клепиков. Её нашли.

Злоумышленница понимала, что незаконно забирает чужие деньги, однако не приняла мер к установлению владельца карт и возвращению их. Краденое изъяли. Злоумышленнице грозит до шести лет тюрьмы.

Поделиться: