Новости

В Совете Федерации обсудили ряд актуальных для Рязанской области вопросов

10 июня на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсуждались вопросы выделения Рязанской области в 2020 году бюджетных средств. Как сообщает сайт регионального правительства, речь шла о средствах на комплексное развитие сельских территорий по федеральной госпрограмме и на на строительство ФОКа с плавательным бассейном в Рязанском агротехнологическом университете имени П.А. Костычева.

Также были проработаны предложения о финансировании ряда экологических мероприятий, в частности, модернизации очистных сооружений в регионе, расчистки русла реки Солотча в черте Рязани и берегоукрепительных работ на реке Мокша в Кадоме, ликвидации свалки отходов и рекультивацию нарушенных земель в Хамбушево.

В ходе заседания комитета по социальной политике были рассмотрены перспективы реализации туристического потенциала Рязанской области, в частности о возможности включения инвестпроекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Касимовский» в федеральную целевую программу. Кроме того, обсуждались вопросы возведения нового корпуса онкологического диспансера в Рязани и корпуса для дома престарелых в Елатьме.

Поделиться: