Новости

Аркадий Фомин обратил внимание на значимость нацпроектов для Рязанской области

Аркадий Фомин
Председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин 11 июня выступил на заседании Совета Федерации в рамках проведения Дней Рязанской области. Он озвучил проекты, которые нуждаются в поддержке на федеральном уровне. Это, в частности, дорога, соединяющая трассу М5 «Урал» и посёлок Лесной в Шиловском районе, строительство новой школы в Сасово, ремонт театров Рязани, укрепление берегов реки Мокша.

Фомин обратил особое внимание на то, чтобы в Рязанском регионе на 100% были реализованы национальные проекты.
— Депутаты видят две задачи по их успешной реализации. Это законодательное обеспечение и депутатский контроль. Мы уже приняли закон, который позволяет компаниям получать разрешительную документацию на строительство линейных сооружений связи в более короткие сроки, и теперь высокоскоростной интернет придёт в самые отдалённые уголки области уже в ближайшее время. Также работаем над тем, чтобы продлить наш региональный материнский капитал. Эта работа активно ведётся в стенах Рязанской областной Думы, — объяснил председатель регионального парламента.

Аркадий Фомин также подчеркнул, что депутатский корпус полностью встроен в работу по осуществлению общественного контроля за выполнением нацпроектов.

Поделиться: