Новости

Аудиторы нашли нарушения при ремонте хозчасти Театра на Соборной в Рязани

Контрольно-счётная палата Рязанской области опубликовала на своём сайте результаты проверки расходования средств на ремонт хозяйственной части Театра для детей и молодёжи. Они выделялись в 2017–2018 годах. Общая сумма составила 105,7 миллиона рублей. Аудиторы проверили действия министерства культуры и туризма Рязанской области и самого театра.

В итоге установлено, что в министерстве в эти годы не проводились внутренний финансовый контроль и аудит. В нарушение требований Градостроительного Кодекса РФ в период с 17 октября по 5 декабря 2018 года реконструкция и модернизация хозчасти здания театра осуществлялась без разрешения на строительство. При проведении контрольного выборочного осмотра и обмера установлено, что незаконно учреждением приняты и оплачены подрядной организации работы с завышением объёмов и стоимости на общую сумму 318,5 тысячи рублей . Также выявлены нарушения требований Ростехнадзора по ведению исполнительной документации.

Материалы о результатах проверки направлены в Рязанскую областную Думу, губернатору, региональную прокуратуру, Главное управление контроля и противодействия коррупции Рязанской области. Внесены представления министру культуры и туризма региона и художественному руководителю ГАУК «Рязанский государственный областной театр для детей и молодёжи» с перечнем мер по устранению выявленных нарушений.

Поделиться: