Новости

Сергея Карабасова задержали

Сергей Карабасов
По неофициальным данным, в ночь с 12 на 13 июня сотрудники правоохранительных органов задержали экс и.о. главы администрации Рязани Сергея Карабасова в столичном аэропорту «Внуково», когда он прилетел с отдыха. Предположительно, задержание связано с делом об «исчезнувшей» детской площадке в Лесопарке Рязани.

Уголовное дело связано с детской площадкой, о которой рязанская журналистка рассказала президенту РФ Владимиру Путину на Медиафоруме ОНФ 16 мая. Она заявила, что администрация города провела конкурс на создание многофункциональной площадки в Лесопарке, однако последняя так и не появилась. Глава государства тогда выразил надежду, что вопросом займётся глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, который «шанса проявить свои профессиональные качества не упустит». В тот же час Рязанский СКР начал доследственную проверку. Однако, довольно скоро выяснилось, что площадка никуда не исчезала. Оборудование и документы продемонстрировали СМИ и депутатам гордумы. Но, как стало понятно сейчас, это вопроса не решило. В настоящее время уголовным делом занимается СКР.

Ранее по этому делу был задержан и помещён под домашний арест начальник управления энергетики и ЖКХ администрации Рязани Игорь Ковалёв. Ковалёва обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере). Он частично признал вину. Ещё один фигурант дела — Михаил Пузанов, возглавляющий фирму, которая выполняла работы по установке детской площадки в Лесопарке Рязани, заключён под стражу.

Поделиться:
Рейтинг за сутки