Новости

Рязанские полицейские поймали двух фальшивомонетчиков

Рязанские полицейские поймали двух фальшивомонетчиков. Об этом информирует портал областного УМВД. К стражам порядка обратился руководитель цветочного магазина, находящегося на улице Есенина в Рязани, обнаруживший сомнительную пятитысячную купюру в выручке магазина.

Сотрудники полиции выехали на «адрес» и выяснили, что банкнота является фальшивкой, а поступила она накануне от мужчины в качестве оплаты за букет цветов. Полицейские просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в магазине, обнаружив момент сбыта подделки. На кадрах стражи порядка узнали 20-летнего жителя Путятинского района, в последнее время проживающего в Рязани. Данного мужчину привлекают к уголовной ответственности за недавнее ограбление супермаркета.

Злоумышленника нашли и задержали. Оказалось, что разменять фальшивую купюру путятинцу предложил его приятель: последний передал ему подделку, а затем забрал часть вырученных денег. Оперативники выяснили, что к организации сбыта фальшивки причастен 22-летний москвич. Полицейские выехали в столицу, нашли и задержали злоумышленника. Сотрудники полиции предполагают, что установленный эпизод был для преступников не единственным. Ведётся расследование.

Поделиться: