Новости

Рязанец подговорил подростка напасть на его бывшую знакомую

Рязанец подговорил подростка напасть на его бывшую знакомую. Об этом сообщает сайт регионального Управления МВД. К стражам порядка обратилась 42-летняя жительница Рязани, рассказавшая, что на улице Сельских Строителей на неё напал незнакомец, который распылил ей в лицо едкий газ из баллончика, и отнял сумку с личными документами, мобильником и 43 тысячами рублей.

Оперативники выяснили круг приятелей и родственников потерпевшей, среди которых выделялся 41-летний рязанец, ранее бывший в близких отношениях с пострадавшей, но недавно женщина закончила с ним общаться. Отставленному мужчине это явно не понравилось, он сердился на женщину и ревновал её. Рязанка также рассказала, что в украденной сумочке находились документы, необходимые для выезда на пляжный отдых за границу. Ревнивый знакомый знал об этом и не одобрял поездку.

Подозреваемого нашли, но его причастности к разбою выявить не удалось. Через несколько недель кропотливой работы полицейским всё же удалось узнать, что к нападению причастен 15-летний житель областного центра, которого подговорил ревнивец. Злоумышленников задержали.

Оказалось, что 41-летний рязанец решил проучить бывшую подругу и предложил несовершеннолетнему за 40 тысяч рублей отнять у женщины сумку. Мужчина показал подростку дом, где живёт женщина, её машину, а также рассказал о распорядке дня. Поразмышляв пару дней, подросток подкараулил рязанку и отобрал сумку, передав её рязанцу. Однако денег парень не получил, поскольку мужчина оказался недоволен, как всё прошло. Часть украденных документов изъяли.

Злоумышленникам грозит до десяти лет тюрьмы.

Поделиться: