Новости

Клепиковец украл рюкзаки у подростков, пока они купались в пруду

Клепиковец украл рюкзаки у подростков, пока они купались в пруду, пишет сайт областного Управления МВД. К стражам порядка обратились родители четырёх несовершеннолетних жителей рабочего посёлка Тума. Ребята в возрасте от 8 до 12 лет решили искупаться в пруду в деревне Уткино, однако после купания не нашли своих рюкзаков, оставленных на берегу.

Полицейские выехали на место инцидента и установили, что вдоль берега пруда проходит тропинка, соединяющая два населённых пункта. Опросив жителей этих деревень, сотрудники полиции нашли местную жительницу, видевшую, как к дому соседей приходил 53-летний житель соседней деревни. Он был пьян и, возможно, искал компанию для продолжения застолья, но друзей не застал и пошёл обратно. Данный мужчина обязательно должен был пройти мимо пруда, где купались ребята.

Оперативники нашли этого гражданина дома. В беседе мужчина проговорился, что не знает о содержимом рюкзаков. При дальнейшем опросе стражи порядка установили причастность жителя деревни к хищению. По предварительным даным, оставленные без присмотра рюкзаки злоумышленик решил забрать на пути домой и лишь мельком заглянул в них. Краденое он спрятал рядом с прудом.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: