Новости

Жителя Ермишинского района обвинили в ложном доносе

Кадомский районный суд Рязанской области признал виновным 39-летнего жителя Ермишинского района в ложном доносе о совершении преступления, соединённого с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Как уточняется на сайте прокуратуры области, в январе 2019 года осуждённый продал бензопилу своему знакомому. Однако жена упрекнула мужчину в продаже столь нужной вещи, к тому же покупатель отказался вернуть бензопилу без возврата денег. Тогда осуждённый решил подать заявление о привлечении к уголовной ответственности покупателя, заявив о краже этой самой бензопилы при выдуманных обстоятельствах. Тогда житель Ермишинского района обратился в полицию с указанным заявлением, где был предупреждён об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но в ходе проведённой проверки указанные им сведения не подтвердились. В связи с этим в возбуждении уголовного дела по данном факту было отказано. Одновременно было возбуждено уголовное дело уже в отношении заявителя.

В результате рассмотрения дела в суде мужчину признали виновным и приговорили к лишению свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с установлением обязанностей на период испытательного срока: не менять место жительства, дважды в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию для регистрации, не покидать место жительства в ночное время.

Поделиться: