Новости

Рязанские путешественники рассказали о красотах Дагестана

Четверо путешественников из Рязани отправились в Дагестан на автомобиле «УАЗ». Как сообщается в группе «Рязанцы в Дагестане» соцсети «ВКонтакте», они начали свой путь 8 июня.

На пути в Дагестан рязанцы посетили Волгоград. Проезжая по Калмыкии, путешественники отметили красоту степи и осмотрели буддийский храм.

На второй день путешествия они достигли Махачкалы, там побывали в центральной Джума-мечети и посетили смотровую площадку на склоне горы Тарки-Тау. Рязанцы забрались на бархан Сарыкум, который является уникальным памятником природы Дагестана и признан вторым в мире по величине.

На четвёртый день путники добрались до Дербента. В Дербенте они осмотрели старый город и отправились в село Гуниб, оценив по дороге красоты горного Дагестана. Рязанцы побывали в парке «Верхний Гуниб» и на горе Маяк, посетили подземный водопад в селе Салта и ущелье около села Кегер.

Затем рязанцы побывали в заброшенном селе Гамсутль и на Карадахсткой теснине, а также сфотографировали впечатляющие виды на село Гоор с разрушенными домами и сигнальными башнями.

В Дагестане рязанцы планируют пробыть до 21 июня.


Поделиться:
Последние новости