Новости

Половина муниципальных предприятий Рязани работает с убытком

Депутаты Рязанской городской Думы на заседании комитета по экономическому развитию 18 июня попытались обсудить результаты финансовой деятельности муниципальных предприятий за 2018 год. В итоге вопрос решили перенести на следующее заседание, а перед этим провести совместную с администрацией города работу в комиссии по оценке деятельности этих предприятий.

В Рязани действуют 17 муниципальных предприятий. С прибылью за прошлый год сработали восемь из них, девять получили убыток. Совокупный финансовый результат всё же оказался с плюсом — прибыль в размере 167 миллионов рублей, что на 52% больше 2017 года.

Лидером по прибыльности стал «Водоканал города Рязани», заработавший в итоге 161,6 миллиона рублей. Далее следуют «Рязанские городские распределительные электрические сети». Результат этого предприятия — 84,3 миллиона рублей.

Самый ощутимый убыток зафиксирован у РМПТС — 32,2 миллиона рублей, далее «Автоколонна 1310», где введена процедура банкротства (27,9 миллиона рублей), «Эколозащита» (14,8 миллиона), «Хлебозавод №3» (примерно 11,4 миллиона рублей).

Депутатов заинтересовала деятельность «Ремонтно-строительного управления №1», доход которого в течение года составил почти 500 миллионов рублей, а итоговая прибыль всего 10 тысяч рублей. Их также смутил размер кредиторской задолженности предприятий, которая на начало текущего года составила 2,6 миллиарда рублей, при том что дебиторская задолженность равняется 1,8 миллиарда рублей. На многие вопросы депутаты пока не смогли получить конкретных ответов.

Поделиться: